// MM: Kochen mit den Handball-Stars
18 Nov
MM: Kochen mit den Handball-Stars
HT München bringt in der Corona-Krise ein bemerkenswertes Kochbuch heraus
(Bitte für den Bericht des Münchner Merkur auf das Bild klicken)
Kochen mit den Handball-Stars
HT München bringt in der Corona-Krise ein bemerkenswertes
Kochbuch heraus
Unterhaching/Taufkirchen – An kreativen Ideen hat es den
Unterhachinger Handballern in den vergangenen Jahrzehnten noch nie gefehlt.
Auch jetzt, als Fusionsklub HT München, hat sich daran nichts geändert. Und
irgendwie war klar, dass die lange corona-bedingte Handball-Pause in diesem
Sommer Folgen haben wird. Nun ist das Ergebnis da: ein Kochbuch.
„HT & Freunde Kochbuch“ heißt das entstandene 80-seitige
Werk mit 38 Rezepten. Seit Montag ist es über die Homepage „ht-muenchen.de“ zu
bestellen, aber auch direkt im Handel (aktuell bei Pflanzen Kölle im
Unterhachinger Gewerbepark) erhältlich. Preis: 17 Euro. Dafür bekommt der
Käufer aber nicht nur Kochrezepte, sondern unterstützt auch einen guten Zweck.
An die Anton-Schrobenhauser-Stiftung „kids to life“ gehen von jedem Buch drei
Euro. Und zudem gibt es auch Einblicke, was die Sport-Prominenz gerne isst.
Denn welche Köche ihren Beitrag zu dem Werk geleistet haben, ist durchaus
beachtlich.
So beteiligten sich neben aktuellen und ehemaligen
Unterhachinger und Taufkirchner Handballerinnen und Handballern etwa die
Profi-Köche Stefan Marquard und Patrick Coudert. Auch Sportprominenz wie
Rad-Profi Marcus Burghardt, die Langstreckenläuferinnen Lisa und Anna Hahner,
Handball-Weltmeister Dominik Klein und die Nationalspieler Johannes Golla,
Stefan Salger und Nikola Marinovic sind mit ihren Lieblingsrezepten vertreten.
Sogar von der SpVgg kamen Beiträge: Luca Marseiler, Jannik
Bandowski und der inzwischen bei Holstein Kiel unter Vertrag stehende Finn
Porath verraten, was sie am liebsten kochen. Und auch einige Profis aus
örtlichen Restaurants lieferten Beiträge ab, sodass ein interessantes Werk
entstand.
Dass die meisten Gerichte recht gesund daherkommen, versteht
sich bei einem Kochbuch von Sportlern von selbst – auch wenn es durchaus einige
Anleitungen zu süßen Sünden gibt. Weltmeister Klein etwa steht auf Tiramisu –
inklusive Alkohol und mächtig Kalorien. Und Nationalspieler Golla findet sein
Apple Crumble selbst „nicht das Gesündeste“, aber als Belohnung im üppigen
Trainings- und Turniermodus absolut gerechtfertigt.
Mit dem Erlös des Kochbuchs versucht die HT natürlich auch,
die Einnahmeausfälle abzufedern, die durch den Lockdown im Frühjahr und den
andauernden Ausschluss von Zuschauern bei den Heimspielen entstanden sind und
nach wie vor entstehen. So wurde im März die Idee geboren, Sportschuh und
Handball gegen Pfanne und Kochtopf zu tauschen, und aus der „kleinen Idee“
entstand ein „großes Projekt“.
Mit einem bemerkenswerten Ergebnis, wie nun zu sehen ist.
Gedruckt wurden zunächst 400 Exemplare, der Verkauf lief nach Angaben der
Verantwortlichen in der ersten Woche gleich gut an.